Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Warga Seri Kuala Lobam Terima e-KTP
Oleh : Harjo/Dodo
Rabu | 13-06-2012 | 14:59 WIB

TANJUNGUBAN, batamtoday – Sebanyak 3.489 lembar e-KTP yang sudah selesai dicetak diserahkan secara simbolis oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipul pil Bintan ke Kecamatan Serikuala Lobam (SKL), untuk di bagikan kepada warga.

Dalam kesempatan tersebut, Kadisdukcapil Bintan, Ismail menyerahkan secara simbolis kepada 10 orang perwakilan dari desa dan kelurahan, di aula Kantor Camat Seri Kuala Lobam pada Selasa (12/6/2012) malam.

Ismail mengatakan sampai sejauh ini e-KTP yang sudah selesai di Bintan sudah mencapai 97% atau 21.145 lembar e-KTP, hingga April 2012 yang sudah terekam sebelumnya. E-KTP yang sudah diserahkan kepada kecamatan, Ismail berharap agar pihak kecamatan segera mendistrisbusikannya ke warga. 

“Segera memberikan undangan kepadapemegang e-KTP, agar warga segera menerimanya. Karena yang harus menerimannya adalah yang bersangkutan langsung dan tidak bisa diwakilkan. Karena sebelum diterima, dilakukan cek ulang data,” katanya.

Selain itu Ismail juga mengingatkan, sampai sejuah ini walaupun sebagian warag sudah ada yang selesai e-KTP namun ada juga warga Seri Kuala Lobam yang belum merekamkan datanya, untuk E-KTP. 

“Sedikitnya, masih ada sekitar 2.000 orang yang belum terekam, untuk pengurusan e-KTP. Makanya, sangat diharapkan peran RT/RW, Kades/lurah agar melakukan pemberitahuan kewarga agar melakukan pengecekan kembali, yang jelas harus dipastikan,” imbuhnya.

Dimana kata Ismail, pada pertengahan Juli mendatang bagi warga yang belum merekamkan indentitasnya, akan dilakukan rekab kembali. 

“Belum terekamnya, kita belum mengetahuinya, sehingga harus dilakukan rekab, apakah memang sudah tidak ada di tempat atau alasan lain,” imbuhnya.