Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Mantan Wakil Ketua DPRD Kepri Amir Hakim Siregar Tutup Usia
Oleh : Pascal Rh
Minggu | 31-05-2020 | 14:04 WIB
abdul_hakim_siregar.jpg Honda-Batam
Dr Amir Hakim Siregar tutup usia (Foto: Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Batam - Kabar duka datang dari keluarga besar Dokter Amir Hakim Siregar. Mantan Wakil Ketua DPRD Kepulauan Riau (Kepri), dikabarkan meninggal dunia hari ini di Minggu (31/05/2020) di Makassar, Sulawesi Selatan.

Kabar meninggalnya Dokter Amir Hakim Siregar menyebar di grup WhatsApp. Dokter Amir Hakim Siregar meninggal dunia, Minggu (31/5/2020) pukul 11.05 WITA.

Berikut WhatsApp Kabar meninggal dunia Dokter Amir Hakim Siregar

"Inna lillaahi wa inna ilaihi rooji'uun

Turut berduka cita atas meninggalnya dr.Hakim Siregar jam 11.05 WITA.

mudah2an diampuni segala dosa dan kesalahannya, diterima imannya ,dilapangkan dialam kuburnya dan kuburnya dijadikan raudah min riyadil jannah dan keluarga diberikan keikhlasan. Aamiin YRA".

Seperti diketahui, Dokter Amir Hakim Siregar merupakan tokoh politisi senior di Kepri dari Partai Hanura. Mendiang juga pernah bertarung dalam Pilwako Kota Batam.

Semasa hidupnya Amir Hakim Siregar dikenal dalam profesi dokter. Ia merupakan spesialis Obstetri & Ginekologi (Kebidanan dan Kandungan) SpOG (K). Ia juga merupakan pemilik RS Kasih Sayang Ibu yang terletak di Batam Center.

Selain itu, Amir Hakim setelah sukses di bidang profesi dokter melenggang ke partai politik. Dan terpilih menjadi Anggota DPRD Kepri 2014-2019.

Dokter Amir Hakim Siregar pernah menjabat Ketua Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI-UI) Kepri pada 2017 lalu.

Ia terpilih dalam Musyawarah Daerah II bertempat di Harmoni One Batam, Minggu (19/11/2017).

Kegiatan Musda II ILUNI -UI Kepri ini dihadiri oleh Ketua Umum ILUNI -UI Pusat Ir Arief Budhy Hardono,jajaran unsur pengurus dan anggota DPD ILUNI-UI se-Kepri.

Editor: Surya