PKP
Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Akhiri Kegaduhan Politik, Saatnya Rekonsilasi Demi Bangsa dan Negara
Oleh : Irawan
Kamis | 16-05-2019 | 09:16 WIB
stop-gaduh-politik.jpg honda-batam
Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang berbincang dengan Presiden RI Joko Widodo (tengah) usai buka puasa bersama. (Ist)

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Oesman Sapta Odang (OSO) mengimbau agar bulan suci Ramadhan 1440 Hijriah, dijadikan momentum rekonsiliasi pascapencoblosan Pemilu Serentak 2019.

"Sudah saatnya kita akhiri kegaduhan politik demi bangsa dan negara," kata Oso dalam acara Buka Puasa Bersama (Bukber) para petinggi negara di kediamannya, bilangan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2019).

OSO, juga mengulas Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI, Zulkifli Hasan yang secara politik berada di seberang Jokowi dalam gelaran Pilpres 2019, tetapi tetap harmonis dengan Jokowi.

"Kalau kemarin Pak Ketua MPR bilang, meski tidak mendukung 01 tetapi tetap damai dan bisa duduk dengan Presiden. Nah, di sini saya tegaskan, justru Pak Presiden ini yang saya bangga, tetap mau datang dan merangkul ke lawannya di Pilpres," ujar OSO.

Dalam kesempatan itu, OSO juga menyampaikan optimismenya atas kemenangan Jokowi dalam Pilpres 2019. Kata OSO yang juga Ketum Hanura ini, "Nggak apa-apa Hanura kalah yang penting Presidennya menang."

Turut hadir dalam acara tersebut, Presiden RI, Joko Widodo dan jajaran kabinet, anggota DPD se-Indonesia, Para Gubernur, Panglima TNI, Kepala BPK, Ketua Mahkamah Kosntitusi (MK), Ketua Mahkamah Agung (MA), para Ketua Partai Politik, Ketua PBNU Said Aqil, Mantan Kepala BIN Hendropriyono, dan lainnya.

Editor: Surya