Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Tuntut Manajemen Lakukan Penyesuaian UMS

Buruh Galangan Drydock World Nanindah Mogok Kerja
Oleh : Gokli/Dodo
Kamis | 15-03-2012 | 11:49 WIB
Mogok-drydok.gif Honda-Batam

Aktivitas Drydocks World Nanindah lumpuh setelah ratusan buruhnya menggelar aksi pemogokan kerja menuntut upah sundulan UMS. (Foto: Gokli/batamtoday).

BATAM, batamtoday - Ratusan buruh galangan Drydocks World Nanindah mogok kerja menuntut penyesuaian upah sundulan untuk Upah Minum Sektoral (UMS) 2012 yang bakal dinaikkan. 

Ratusan buruh ini menuntut supaya pihak menajemen Drydocks World Nanindah segera menyesuaikan kenaikan gaji bagi buruh mulai dari jabatan operator supaya berbeda dengan jabata helper. 

"Kami tak maulah kenaikan UMS ini membuat upah kami setara dengan upah helper," terang Rinto, salah seorang operator.

Rinto menambahkan UMS 2012 yang akan dinaikkan ini berkisar Rp1.480.000 dimana sebelumnya hanya sekitar Rp1.225.000, sehingga pihak manajemen perlu membuat penyesuaian upah ini. 

"Kami sudah usulkan ke pihak manajemen tapi mereka tak ada respon, makanya rencana demo ini ada," katanya. 

Saat ini, perwakilan buruh bersama pihak manajemen melakukan perundingan di dalam perusahaan yang dimediasi pihak Kepolisian dari Polsek Batuaji dan Polresta Barelang. 

Pantauan batamtoday di lokasi, ratusan buruh ini lakukan demo di dalam perusahaan. Karena sudah ada perundingan sebagian buruh meninggalkan lokasi untuk pulang ke rumah masing-masing.