Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Sopir Angkutan Tewas Gantung Diri Pakai Tali Nilon
Oleh : Roni Ginting/Dodo
Selasa | 28-02-2012 | 11:15 WIB
Gantung.jpg Honda-Batam

Ilustrasi.

BATAM, batamtoday - Roland Rosandi (25), ditemukan tewas gantung diri dengan menggunakan tali nilon warna putih di rumahnya di Perumahan Buana Impian 1, Senin (28/2/2012) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB. 

Informasi yang diperoleh dari anggota Polisi di kamar jenazah RSOB Batam, korban ditemukan pertama sekali oleh keluarganya dalam kondisi tergantung tali dalam kamarnya. Korban mengakhiri hidupnya dengan menggunakan tali nilon warna putih. 

"Korban kerjanya sopir angkutan. Bunuh diri diduga karena tidak cocok, ada masalah rumah tangga, mungkin menyesal menikah karena masih pengantin baru," ujar anggota Polisi yang tidak ingin menyebutkan namanya. 

Sementara itu, Dokter Novita, tim forensik dari Polda yang mengambil visum mengatakan bahwa korban meninggal karena bunuh diri. Di tubuh korban tidak ada tanda-tanda kekerasan. 

"Tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban, meninggal karena nafas terhenti akibat ada jeratan tali," ungkap Novi. 

Lanjutnya, diperkirakan korban meninggal 6 jam sebelum diangkat dari jeratan tali tersebut oleh Polisi atau sekitar pukul 02.00 WIB dini hari. 

"Dari tanda-tanda tubuh meninggal, meninggal pukul 02.00 WIB," katanya. 

Pantauan batamtoday, beberapa keluarga dan teman-teman korban berkumpul menunggu jenazah korban yang sudah dimasukkan dalam peti. Akan tetapi mereka masih enggan memberikan komentar terkait peristiwa tersebut.