Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Jalanan Batam Centre Licin dan Berlumpur
Oleh : Ali/Dodo
Senin | 13-02-2012 | 11:48 WIB
timbun.gif Honda-Batam

Aktivitas truk pengangkut pasir seperti ini yang membuat jalanan licin dan berlumpur saat hujan.

BATAM, batamtoday - Hujan yang mengguyur Batam pada Senin (13/2/2012) pagi membuat sejumlah ruas jalan di kawasan Batam Centre menjadi licin akibat lumpur yang dihasilkan dari truk-truk pengangkut tanah yang beraktivitas di sekitar kawasan tersebut. 

 

Ruas jalan yang tampak licin dan berlumpur dapat dijumpai di depan Panasonic Sincomm hingga lampu merah Simpang Puri Industrial Park. Jalanan di lokasi tersebut hampir separuh badan jalan berlumpur dan membuat pengendara kendaraan bermotor ekstra hati-hati saat melintas. 

"Kacau, kalau terus dibiarkan seperti ini." gerutu Santo, seorang pengendara motor. 

Santo yang saat itu sedang menepi untuk membersihkan cipratan lumpur yang melekat di jaketnya mengatakan seharusnya Polisi menindak tegas truk-truk pengangkut tanah yang seenaknya melintas dengan mengotori jalanan. 

Perilaku seenaknya dari truk pengangkut tanah, bukan hanya membuat jalan kotor, namun juga dapat membahayakan pengguna jalan lainnya.