Bupati Bintan Tinjau Stabilitas Harga dan Stok Bahan Pokok
Oleh : Harjo
Senin | 17-03-2025 | 13:24 WIB
Roby_Sidak_Pasar.jpg
Bupati Bintan Roby Kurniawaan meninjau stand pedagang di Bintan Utara (Foto: Harjo)

BATAMTODAY.COM,.Bintan-Ratusan masyarakat terlihat begitu antusias memanfaatkan kehadiran Pasar Murah yang digelar Pemerintah Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau.

Bupati Bintan Roby Kurniawan yang meninjau langsung kegiatan tersebut menjelaskan bahwa Operasi Pasar Murah ini dimaksudkan untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok sekaligus menjaga daya beli masyarakat selama Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1446 H.

"Pertamanya tentu agar stabilitas harga terjaga, jangan sampai terjadi lonjakan harga bahan pokok apalagi jelang lebaran. Alhamdulillah antusias masyarakat pun luar biasa, ini untuk sedikit meringankan dan mudah-mudahan bermanfaat untuk masyarakat" ungkap Roby, di Pasar Baru Tanjung Uban, Kecamatan Bintan Utara, Senin (17/3/2025).

Memasuki pertengahan bulan Ramadhan ini, Roby menyampaikan bahwa harga bahan pokok di lapangan masih terpantau stabil. Ketersediaan bahan pokok sendiri dikatakannyan sangat mencukupi hingga Idul Fitri nanti.

"Sajauh ini harga-harga masih normal, ada beberapa yang naik tapi masih dalam taraf normal. Satgas Pangan kita juga terus memantau di lapangan. Termasuk stok bahan pokok juga dari update terakhir itu mencukupi hingga lebaran" tambahnya.

Operasi Pasar Murah Pemkab Bintan melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan ini turut menggandeng Bulog hingga Pengusaha Unggas di Bintan. Bahan pokok yang disediakan mulai dari beras SPHP, gula pasir, minyak goreng, daging beku, telur ayam dan ayam hidup.

Usai meninjau Pasar Murah, Bupati Roby bersama, Kasi Intel Kejari Bintan, Kepala DKUPP dan Satgas Pangan kemudian meninjau stand pedagang sekitaran pasar termasuk toko-toko sembako.

Roby berinteraksi langsung dengan para pedagang perihal kondisi harga, pasokan distributor hingga daya beli masyarakat yang diprediksi akan meningkat tajam jelang Idul Fitri dua pekan ke depan.

Editor: Surya