Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Layani Jurnalis Peliput KTT ke-43 ASEAN, Kominfo Sediakan Media Center

29-08-2023 | 12:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Kementerian Komunikasi dan Informatika telah menyiapkan media center dengan berbagai fasilitas untuk mendukung kerja jurnalis peliput perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi ke-43 ASEAN 2023.

Menkominfo Budi Arie Setiadi menyatakan media center KTT Ke-43 ASEAN akan memberikan kenyamanan selama peliputan Keketuaan Indonesia tahun 2023.

Sebanyak 1.077 Jurnalis Telah Mendaftar Liput KTT ke-43 ASEAN 2023

29-08-2023 | 11:00 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Menteri Komunikasi dan Informatika, Budi Arie Setiadi menyatakan penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN 2023 akan diliput 1.077 jurnalis baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Menurutnya, jumlah itu terdaftar setelah proses penutupan pada tanggal 25 Agustus 2023.

Mayjen Farid Makruf Beri Pembekalan Ratusan Mahasiswa Baru Unitomo

29-08-2023 | 08:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Surabaya - Ratusan mahasiswa baru Universitas Dr. Soetomo mendapat pembekalan langsung dari Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M. A.

Pulihkan Korban HAM Masa Lalu, Mahfud MD Kunjungi Belanda

29-08-2023 | 08:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Amsterdam - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan kunjungan kerjanya ke Belanda, untuk memulihkan hak korban pelanggaran hak asasi manusia (HAM) berat masa lalu.

Kunjungan tersebut, kata Mahfud, sebagai upaya melaksanakan kebijakan pemerintah untuk menembus kebuntuan penyelesaian pelanggaran HAM berat di masa lalu melalui penyelesaian nonyudisial.

Ketua MPR RI Bamsoet Tegaskan Pentingnya Pokok-pokok Haluan Negara (PPHN) di Lemhanas

28-08-2023 | 16:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo mengungkapkan gagasan menghadirkan Pokok-Pokok Haluan Negara (PPHN) tidak hadir dari ruang hampa dan tanpa konteks, atau sekedar 'kegenitan' untuk menghadirkan romantisme masa lalu.

Indonesia Ajukan Reog Ponorogo Jadi Warisan Budaya Tak Benda Dunia ke UNESCO

28-08-2023 | 10:56 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Pengakuan Reog Ponorogo sebagai Warisan Budaya Tak Benda Dunia (WBTB) oleh UNESCO disambut dengan Pawai Budaya Reog Ponorogo yang diikuti kurang lebih 1000 peserta.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy, menyatakan tersebarnya kesenian Reog Ponorogo di berbagai daerah hingga mancanegara menandai layaknya kesenian tersebut untuk diakui UNESCO.

Anggota DPD RI Asal Aceh Marah Warganya Disiksa Hingga Tewas oleh Oknum Paspampres

28-08-2023 | 08:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Aceh Sudirman mengecam keras penganiayaan yang dilakukan oleh diduga oknum Paspampres terhadap warga Bireuen. Sudirman juga meminta Presiden Jokowi untuk memberhentikan secara tidak terhormat terduga pelaku.

Tegas, Muhammadiyah Larang Kampanye di Semua Lembaga Pendidikannya

28-08-2023 | 08:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti mengatakan, pihaknya tidak akan memberikan izin untuk kegiatan kampanye Pemilu 2024 di seluruh lembaga pendidikan di bawah binaan Muhammadiyah, meskipun diperbolehkan berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK).