Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Dukung Swasembada, Mulai Tahun Depan Pemerintah Stop Impor Pangan Secara Berkala

28-12-2024 | 19:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Bandarlampung - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengatakan pada 2025 pemerintah secara berkala akan mulai tidak melaksanakan impor pangan untuk mendukung swasembada pangan nasional.

Bappebti Pastikan Transisi Pengawasan Derivatif Keuangan ke OJK dan BI Berjalan Lancar

28-12-2024 | 12:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) mengeluarkan Surat Edaran Nomor 374/BAPPEBTI/SE/12/2024 sebagai tindak lanjut atas implementasi Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan.

SE ini menegaskan proses peralihan tugas pengaturan dan pengawasan derivatif keuangan, termasuk aset kripto, dari Bappebti ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia (BI).

Transaksi Aset Kripto Indonesia Tumbuh Pesat, Capai Rp 556,53 Triliun di 2024

28-12-2024 | 11:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Nilai transaksi aset kripto di Indonesia melonjak tajam sepanjang Januari hingga November 2024, mencapai Rp 556,53 triliun. Angka ini menunjukkan pertumbuhan sebesar 356,16 persen dibandingkan periode yang sama pada 2023, yang hanya mencatatkan transaksi senilai Rp 122 triliun.

Plt Kepala Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti), Tommy Andana, mengungkapkan peningkatan ini mencerminkan tingginya kepercayaan masyarakat terhadap perdagangan aset kripto di Indonesia.

Indramayu Potensial Jadi Penopang Swasembada Garam Nasional pada 2027

28-12-2024 | 11:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Indramayu - Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono, mengungkapkan produksi garam rakyat di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, memiliki potensi besar untuk mendukung target swasembada garam nasional pada 2027.

KKP Pastikan Ekspor Perikanan Tetap Optimal di Tengah Libur Natal dan Tahun Baru

28-12-2024 | 10:44 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menegaskan bahwa layanan penerbitan sertifikat ekspor perikanan tetap berjalan optimal selama libur Natal dan Tahun Baru.

Hal ini terbukti dari kinerja Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (Badan Mutu KKP) di Denpasar, Bali, yang dalam periode 20-25 Desember 2024 berhasil mendukung ekspor 1.035 ton produk perikanan ke pasar global.

Soal PPN 12 Persen, Jokowi: Pemerintah Harus Jalankan, Sudah Diputuskan DPR

28-12-2024 | 09:44 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta -- Presiden Ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), menanggapi pro kontra kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) menjadi 12 persen. Jokowi mengatakan aturan itu sudah diputuskan DPR sehingga pemerintah dibawa pimpinan Presiden Prabowo Subianto harus menjalankannya.

Indonesia Disetujui Jadi Anggota BRICS

27-12-2024 | 20:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta-Indonesia menjadi salah satu dari 9 negara yang disetujui bergabung menjadi mitra blok ekonomi blok ekonomi BRICS, yang merupakan singkatan dari Brasil, Rusia, India, China, dan Afrika Selatan.

Maksimalkan Potensi Perempuan Indonesia, Sisternet Sukses Gaet Lebih dari 1 Juta Penerima Manfaat

27-12-2024 | 18:44 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Sisternet, program pemberdayaan perempuan PT XL Axiata Tbk (XL Axiata), sukses menggaet lebih dari 1 juta penerima manfaat. Melalui berbagai program dan inisiatif, Sisternet berkomitmen untuk mendukung para perempuan Indonesia memaksimalkan potensi mereka untuk jadi lebih baik serta bermanfaat bagi keluarga dan komunitas sekitar.