Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Inilah Dua Nama yang Diprediksi Bakal Mendampingi Gubernur Kepri
Oleh : Harjo
Senin | 30-05-2016 | 12:16 WIB
nasdem30.jpg Honda-Batam

Aw didampingi istrinya, Euis AW menyerahkan berkas pendaftaran Cawagub ke DPW Nasdem, diterima Ketua DPW Susi, di Kantor DPD Nasdem, Jalan Basuki Rahmat Tanjungpinang. (Foto: Harjo)

BATAMTODAY.COM, Tanjunguban - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, dikabarkan telah memutuskan dua nama dari 14 nama yang mendaftar menjadi Cawagub pendamping Gubernur Kepri Nurdin Basirun. 

 

Kedua nama itu adalah, Agus Wibowo, yang saat ini menjabat Ketua DPC Demokrat Bintan dan Wakil Ketua I DPRD Bintan. Serta, Husnizar Hood, Wakil Ketua DPD Demokrat Kepri yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kepri.

Terkait kabar tersebut, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bintan, Agus Wibowo, ketika dikonfirmasi mengaku sudah mendengarnya. Hanya saja, menurutnya, kabar tersebut masih diterimanya secara lisan. Belum ada surat resmi dari DPP Demokrat.

"Informasi secara lisan sudah saya terima. Surat resminya kita tunggu dari DPP," kata Agus Wibowo, di Toapaya, Senin (30/5/2016).

Dalam empat atau lima hari kedepan, kata Agus, ia perkirakan surat rekomendasi dari DPP Demokrat keluar. "Insya Allah surat rekomendasi dari DPP akan keluar dalam empat atau lima hari. Kita tunggu saja," lanjutnya.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Demokrat, Hinca Panjaitan, ketika dikonfirmasi terkait nama Agus Wibowo dan Husnizar Hood yang akan direkomendasikan DPP mendampingi Nurdin, mengatakan, putusan DPP Demokrat masih dalam proses, ia belum bisa menyebutkan.

"Wewenang ini ada pada Majelis Tinggi Partai yang diketuai Pak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk menentukan," kata Hinca.

Expand