Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Kecelakaan Maut di Teluk Sebong Bintan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk Pengangkut Ayam
Oleh : Harjo
Selasa | 02-06-2026 | 13:08 WIB
laka-maut2.jpg Honda-Batam
Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di depan Nursery Penghijauan, Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, pada Selasa (2/6/2026) sekitar pukul 08.30 WIB. (Foto: Harjo)

BATAMTODAY.COM, Bintan - Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di depan Nursery Penghijauan, Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, pada Selasa (2/6/2026) sekitar pukul 08.30 WIB. Seorang pengendara sepeda motor dilaporkan meninggal dunia di tempat setelah terlibat tabrakan dengan truk pengangkut ayam.

Korban diketahui bernama Iskandar, warga Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara. Berdasarkan informasi yang beredar, termasuk video di media sosial, korban terlihat tergeletak di badan jalan dengan kondisi mengenaskan, sementara sepeda motor yang dikendarainya mengalami kerusakan berat.

Seorang warga setempat, Emi, mengatakan kecelakaan tersebut melibatkan truk pengangkut ayam yang melaju dari arah Tanjungpinang menuju Tanjunguban. Sementara itu, sepeda motor korban datang dari arah berlawanan, yakni dari Tanjunguban menuju Simpang Lagoi.

"Saya tidak melihat langsung kejadiannya. Saya hanya melihat setelah kejadian, truk pengangkut ayam sudah bertabrakan dengan sepeda motor. Sepertinya muatannya kosong," ujarnya.

Benturan keras menyebabkan bagian depan truk mengalami penyok, sedangkan sepeda motor korban ringsek parah. Warga bersama petugas kemudian mengevakuasi korban menggunakan mobil pikap.

Hingga saat ini, pihak berwenang belum memberikan keterangan resmi terkait kronologi lengkap kecelakaan maupun identitas sopir truk pengangkut ayam yang terlibat dalam insiden tersebut.

Editor: Gokli