Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Lobi ke DPR RI Berbuah Hasil, Pemko Tanjungpinang Kantongi Dukungan Pembiayaan Infrastruktur Rp 500 Miliar
Oleh : Devi Handiani
Jumat | 21-11-2025 | 18:28 WIB
2111_lobi-dpr-pinang-2025.jpg Honda-Batam
Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah dapat dukungan komitmen pembiayaan infrastruktur RP 500 M dari DPR RI. (Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Pemerintah Kota Tanjungpinang mendapat dukungan politik dan komitmen pembiayaan pembangunan infrastruktur dari DPR RI senilai sekitar Rp 500 miliar.

Kepastian ini disampaikan Kepala Dinas Kominfo Kota Tanjungpinang, Teguh Susanto, usai kunjungan kerja Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, ke kompleks parlemen di Jakarta.

Menurut Teguh, dukungan tersebut diberikan setelah Wali Kota memaparkan berbagai program strategis daerah yang membutuhkan intervensi anggaran pemerintah pusat.

"Alhamdulillah, pak wali mendapat respons positif berupa dukungan kebijakan dan pembiayaan dari APBN untuk beberapa pembangunan prioritas," ujarnya, Jumat (21/11/2025).

Program pembangunan yang diusulkan Wali Kota meliputi rencana pembangunan rumah sakit umum daerah yang dipertimbangkan untuk dibangun di kawasan kantor Dinas PUPR atau di lahan seberang Kantor Camat Bukit Bestari. Selain itu, pemerintah kota juga mengajukan revitalisasi Lapangan Sulaiman Abdullah, penanggulangan banjir melalui pembangunan kolam retensi, pembangunan GOR, serta pembangunan Jembatan Toca.

Teguh menegaskan, dukungan anggaran dari pusat tersebut sekaligus menunjukkan keseriusan Wali Kota dalam memperjuangkan pembangunan di daerah. "Ini membantah isu-isu negatif yang mengatakan kunjungan Wali Kota ke Jakarta hanya untuk jalan-jalan. Justru sebaliknya, beliau bekerja keras membuka akses pendanaan bagi pembangunan kota," pungkasnya.

Sebagai tindak lanjut, Wali Kota telah meminta seluruh dinas teknis mempersiapkan dokumen yang dibutuhkan, seperti sertifikat lahan, detail engineering design (DED), dan dokumen pendukung lainnya agar proses pengajuan ke kementerian terkait dapat berjalan lancar.

"Dokumen harus cepat disiapkan agar kita tidak kehilangan momentum dukungan APBN ini," tutup Teguh.

Editor: Yudha


A PHP Error was encountered

Severity: Core Warning

Message: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/cpanel/ea-php54/root/usr/lib64/php/modules/xsl.so' - /lib64/libxslt.so.1: symbol xmlGenericErrorContext, version LIBXML2_2.4.30 not defined in file libxml2.so.2 with link time reference

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace: