Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

BMKG Prakirakan Tanjungpinang dan Sebagian Wilayah Indonesia Hari Ini Diguyur Hujan Ringan
Oleh : Redaksi
Minggu | 04-05-2025 | 12:04 WIB
hujan_ringan_22.jpg Honda-Batam
Ilustrasi (Foto: istimewa)

BATAMTODAY.COM, Jakarta-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan akan mengguyur sebagian besar wilayah Indonesia pada hari ini, Minggu (4/5/2025).

"Wilayah Banda Aceh dan Padang diprakirakan berawan tebal," ujar Prakirawan BMKG, Satriana Roguna, dalam siaran YouTube BMKG dari Jakarta.

Pekanbaru dan Tanjung Pinang diperkirakan akan diguyur hujan ringan. Sementara itu, potensi hujan lebat terjadi di wilayah Medan. Jambi diprakirakan berasap atau berkabut.

Cuaca di Bandar Lampung juga diprediksi berawan tebal. Hujan ringan kemungkinan turun di Bengkulu, Palembang, dan Pangkalpinang.

Berlanjut ke Pulau Jawa, wilayah Semarang diprakirakan berawan tebal. Hujan ringan kemungkinan terjadi di Yogyakarta.

Untuk Serang dan Bandung, diprakirakan turun hujan dengan intensitas sedang. Masyarakat di Jakarta dan Surabaya diimbau waspada terhadap potensi hujan yang dapat disertai petir.

Untuk wilayah Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar diprediksi cerah berawan. Kupang diprakirakan berawan tebal, sementara Mataram berpotensi hujan ringan.

Di Kalimantan, Pontianak diprakirakan berawan. Hujan ringan diprediksi terjadi di Palangka Raya, Banjarmasin, dan Samarinda. Tanjung Selor berpotensi hujan yang dapat disertai petir.

Sementara itu, wilayah Sulawesi seperti Makassar, Palu, Gorontalo, Manado, dan Kendari diprakirakan diguyur hujan ringan. Di Mamuju, hujan dengan intensitas sedang diprediksi terjadi.

Untuk wilayah timur Indonesia, Ternate diprakirakan berawan. Ambon diprediksi berawan tebal, dan hujan ringan kemungkinan turun di Sorong, Manokwari, serta Jayapura.

Merauke diprakirakan mengalami hujan sedang. Seperti diungkapkan BMKG, masyarakat di Nabire dan Jayawijaya diimbau waspada terhadap potensi hujan disertai petir.

Editor: Surya