Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Pemkab Anambas Berkoordinasi dengan SKK untuk Pemanfaatan Bandara Khusus
Oleh : Redaksi
Kamis | 06-02-2025 | 09:24 WIB
advertorial-anambas-2_01.jpg Honda-Batam
Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris didampingi Sekretaris Daerah Sahtiar berkoordinasi dengan pihak SKK Miga terkait pemanfaatan Bandara Khusus Matak. (Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Anambas - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas berkoordinasi dengan SKK Migas yang beroperasi di Kepulauan Anambas, terkait penggunaan Bandara Khusus agar bisa juga dimanfaatkan Penerbangan Komersil.

Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris memaparkan, bahwa sebelumnya Bandara Khusus Matak pernah dimanfaatkan untuk penerbangan komersil.

Bupati dan Sekda Kepulauan Anambas berkoordinasi dengan Pihak SKK Migas melalui Zoom dan turut juga disaksikan oleh sejumlah Kepala OPD. (Istimewa) 

"Sampai saat ini, banyak masyarakat yang mendorong agar Bandara Khusus Matak bisa digunakan oleh umum. Oleh karena itu kami meminta petunjuk dari teman-teman yang berada di Matak Base (SKK Migas)," ucap Abdul Haris, ketika memimpin rapat di Lantai II Sekretariat Daerah Pemkab Anambas, Rabu (7/1/2025).

Bupati Kepulauan Anambas yang didampingi oleh Sekretaris Daerah, Sahtiar dan Sejumlah Pimpinan OPD mengakui bahwa Pemkab Anambas bersedia untuk memenuhi persyaratan yang dibutuhkan agar Bandara Khusus Matak bisa dimanfaatkan oleh masyarakat umum.

"Tujuan kami yaitu agar mempermudah rentang kendali. Kami berusaha melengkapi persyaratan yang dibutuhkan agar Bandara Khusus Matak bisa dipergunakan untuk penerbangan komersil," tegas Haris. (*)