Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

PKS Bintan Usung Dhenok Puspita Sari untuk Dampingi Roby Kurniawan
Oleh : Sajarul Rusydy
Senin | 12-09-2022 | 09:36 WIB
pks_bintan-denok-01.jpg Honda-Batam
Dhenok Puspita Sari bersama Ketua DPD PKS Bintan Atrianedi. (Sajarul/BTD)

BATAMTODAY.COM, Bintan - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bintan memutuskan kadernya bernama Dhenok Puspita Sari untuk maju sebagai Calon Wakil Bupati Bintan mendampingi Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan.

Keputusan ini dibacakan Sekretaris DPD PKS Bintan, Lamuji, pada rapat kerja daerah (Rakerda) yang digelar di Hotel Badhra, Gunung Kijang, Minggu (11/9/2022).

"Selanjutnya kepada calon yang bersangkutan berkomunikasi dan mengusahakan didapatnya surat rekomendasi dari partai koalisi lainnya, seperti Partai Golkar, Demokrat, PAN dan lainnya," kata Lamuji.

Ketua DPD PKS Bintan Atrianedi menambahkan, selain merekomendasikan Dhenok sebagai Calon Wakil Bupati, rakerda juga mengeluarkan beberapa keputusan lainnya, yaitu sikap penolakan terhadap kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi.

"Kenaikan harga BBM mestinya dibatalkan, agar tidak semakin menyusahkan rakyat," ungkapnya.

Pada Pemilu Legislatif 2024, PKS Bintan menargetkan 6 kursi DPRD Bintan dan 2 kursi DPRD Provinsi dari Dapil Bintan-Lingga. Sedangkan untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) berharap bisa mengusung kader sendiri.

"Targetnya Kepala Daerah pada 2024 nanti," tambahnya.

Dhenok Puspita Sari mengaku siap dicalonkan sebagai Calon Wakil Bupati mendampingi Roby Kurniawan.

"Saya segera berkomunikasi dengan partai koalisi lainnya agar mendapatkan surat rekomendasi," kata Dhenok.

Editor: Gokli