Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

KJRI Kuching Berhasil Selamatkan WNI Korban KDRT di Sarawak
Oleh : Redaksi
Sabtu | 16-01-2021 | 18:53 WIB
korban-kdrt.jpg Honda-Batam
WNI korban KDRT di Sarawak setelah berhasil diselamatkan ke KJRI Kuching. (Ist)

BATAMTODAY.COM, Sarawak - KJRI Kuching berhasil menyelamatkan seorang WNI yang mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh suaminya di daerah Bau, Sarawak, Malaysia pada Kamis (14/01/2021).

KJRI Kuching berkoordinasi dengan polisi daerah Bau setelah mendapatkan laporan dari seorang WNI yang diperkuat dengan keterangan dari ibu kandung korban.

"KJRI Kuching bersama pihak kepolisian Daerah Bau berhasil membebaskan WNI tersebut dan anaknya dan dibawa ke KJRI Kuching," demikain dilansir laman resmi Kemlu RI.

Setiba di KJRI Kuching yang bersangkutan difasilitasi untuk menghubungi ibundanya dan adik kandungnya di Sumatera Utara. Terlihat yang bersangkutan menangis terharu dapat bertemu dan berbicara dengan ibundanya dan adik kandungnya.

"Saat ini yang bersangkutan bersama anaknya tinggal sementara di rumah perlindungan KJRI Kuching."

Atas keinginan yang bersangkutan dan permintaan pihak keluarga di Indonesia, KJRI akan membantu proses pemulangan yang bersangkutan dalam waktu dekat bersamaan dengan pemulangan repatriasi setelah proses kasus dan dokumennya diselesaikan oleh KJRI Kuching.

"Pemerintah Indonesia mengucapkan terima kasih kepada kepolisian daerah Bau dan pihak-pihak lain yang membantu penyelamatan WNI tersebut."

Editor: Gokli