Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Ketua Komisi I DPRD Natuna Tinjau Proses Test SKB CPNS 2019 di SMAN 1 Bungaran Timur
Oleh : Kalit
Senin | 28-09-2020 | 20:04 WIB
skb-natuna-01.jpg Honda-Batam
Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar saat meninjau proses test SKB CPNS 2019 di SMAN 1 Bungaran Timur, Selasa (8/9/2020). (Foto: Kalit)

BATAMTODAY.COM, Natuna - Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar, memantau pelaksanaan test Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Formasi Tahun 2019 di SMA Negeri 1 Bunguran Timur, Selasa (8/9/2020).

Kedatangannya disambut, Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Natuna, Adamsyah.

Sebelum memasuki lokasi ujian, Wan Aris melalui tahapan protokol kesehatan dari mulai cuci tangan, pemeriksaan suhu oleh petugas dari Puskesmas Ranai.


Wan Aris menyampaikan, maksud kedatangannya adalah untuk melihat langsung proses test SKB, yang dilaksanakan. Sekaligus memastikan penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, berjalan dengan baik.

"Saya datang ke sini untuk memastikan tidak mengalami kendala dan hambatan, serta tetap mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah," terang Politisi Partai NasDem ini.

Wan Aris berharap, seluruh peserta yang mengikuti ujian dapat menjalani dengan baik, lulus, serta siap mengabdi di Kabupaten Natuna.


Sementara itu Sekretaris BKPSDM Kabupaten Natuna, Adamsyah menyampaikan, bahwa penerapan protokol kesehatan sudah merupakan ketentuan yang wajib dipenuhi olah Pemkab Natuna, apabila tidak maka pihak BKN tidak memberi izin melakukan test.

Adamsyah juga menambahkan, selain disiapkan tempat cuci tangan, setiap peserta yang datang harus melewati pemeriksaan suhu tubuh dan wajib memakai masker. "Peserta tes juga dibatasi, hanya 29 orang satu sesinya, satu hari terdiri dari tiga sesi," terangnya.

Pelaksanaan ujian CAT SKB 3 hari dimulai 8 - 10 September 2020, pukul 07.00 - 16.00 WIB. (*)