Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Wisatawan Singapura dan Malaysia Tertarik Keindahan Anambas
Oleh : Emmi/Dodo
Rabu | 28-03-2012 | 10:58 WIB
Kadis-Pariwisata-Radja-Isha.gif Honda-Batam

Radja Ishak, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kepulauan Anambas.

ANAMBAS, batamtoday -  Potensi periwisata Kabupaten Kepulauan Anambas sangat menjanjikan. Untuk menarik wisatawan asing maupun lokal, Dinas Pariwisata Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) menawarkan tiga item wisata diantaranya potensi wisata yang ada di kota Anambas, pantai Padang Melang dan Penjalin. 

"Ada tiga item potensi wisata kita yang layak jual seperti Kota Anambas, Pantai Padang Melang yang memiliki pasir yang putih dan air laut yang masih jernih dan memiliki panjang sekitar 8 kilometer," kata Radja Ishak, Kepala Dinas Pariwisata KKA kepada batamtoday, Rabu (28/3/2012).  

Radja Ishak juga menambahkan, untuk menarik wisatawan pihaknya telah mengunjungi Singapura dan telah ada angin segar jika wisatawan dari negara tersebut berjanji akan mengunjungi Kepulauan Anambas. 

"Dari Singapura sudah berjanji, mereka pertama akan melakukan survei dulu sebelum turun karena mereka akan melihat daerah mana yang bisa kapal bersandar di sekitar kepuluan Anambas," katanya.

Selain dari Singapura, Dinas Pariwisata juga telah mengunjungi Malaysia dan telah ada kesepakatan wisatawan dari Malaysia akan mengunjungi Anambas. Dari tiga potensi wisata tersebut Malaysia sangat tertarik akan keindahan bawah laut bahkan mereka akan diving di sekitar Pulau Ayam dan Pulau Tebang. 

"Wisatawan asing pada umumnya tertarik akan keindahan bawah laut kita yang tergolong masih alami dan bersih. Tapi jika dilihat dari jumlah wisatawan Anambas masih ada hambatan sesuai dengan Kepres 79 Tahun 2011 karena untuk entri point wisatawan ada di dua tempat yakni di Lagoi dan Batam. Mereka akan entripoint di Lagoi baru menuju ke Anambas," katanya.