Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Diduga Imigran Gelap, WNA asal India Diserahkan ke Polisi
Oleh : Gokli/Dodo
Jum'at | 02-03-2012 | 16:27 WIB

BATAM, batamtoday - Empat orang Warga Negara Asing (WNA) asal India diduga imigran gelap diserahkan ke Mapolres Barelang setelah sebelumnya diamankan sekuriti SP Plaza lantaran menjual pernak-pernik tanpa izin ke pihak manajemen pusat perbelanjaan itu, Jumat (2/3/2012). 

Informasi yang dihimpun batamtoday, keempat orang WNA masuk ke Batam melalui Pelabuhan Marina Sekupang, mereka datang dari Malaysia semenjak tiga hari yang lalu, dan menginap di salah satu hotel di daerah Nagoya. Empat WNA tersebut dua diantanya pria dan dua wanita yang belum diketahui namanya. 

Keterangan salah seorang sekuriti SP Plaza yang tidak mau ditulis namanya menyebutkan keempat WNA itu diamankan lantaran berjualan pernak-pernik tanpa izin. Saat diamankan keempatnya tidak dapat menunjukkan tanda pengenal maupun paspor. 

"WNA itu kami amankan lantaran berjualan tanpa izin di lokasi SP Plaza. Setelah ditanyai mereka tak dapat tunjukkan tanda pengenal maupun paspor," terangnya. 

Karena tak bisa menunjukkan tanda pengenal maupun paspor, keempat WNA asal India tersebut diserahkan ke Mapolresta Barelang.