Hari Ini, GAMKI Kepri dan Batam Gelar Konfercab dan Konferda
Oleh : Putra Gema Pamungkas
Minggu | 15-11-2020 | 18:32 WIB
A-GAMKI-BATAM.jpg
Para pengurus GAMKI Kepri dan Batam saat menggelar Konfercab Konferda di Batam. (Foto: Putra)

BATAMTODAY.COM, Batam - Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Cabang Batam menggelar konferensi cabang (Konfercab) dan Konferensi Daerah (Konferda).

Konfercab dan Konferda GAMKI Batam ini dilaksanakan Minggu 15 November 2020 berlokasi di Palm Spring Resort Nongsa, Batam.

Dalam Konfercab ini, turut hadir GAMKI Bintan, GAMKI Tanjungpinang, GAMKI Karimun dan bakal calon cabang GAMKI Anambas.

Ketua GAMKI Cabang Batam, Rikson Tampubolon mengatakan, Konfercab dan Konferda kali ini guna mengevaluasi kader-kader GAMKI sebelumnya.

Selain itu, hal ini agar periode kepengurusan selanjutnya, dapat membesarkan organisasi serta bekerja malakukan tugas-tugas untuk memberikan yang terbaik bagi kader gamki ditiap cabang daerahnya dan negara.

"Konferda ini akan membahas program GAMKI kedepan dan memilih pengurus baru baik di Batam maupun di Kepri. Dan tentunya di tengah masa Covid-19 ini kita tentunya tetap mengedepankan protokol kesehatan dari pemerintah. Makanya kita buat forum ini terbatas jumlahnya kehadiran dan sebagian mengikuti secara virtual," papar Riskon.

Di waktu yang bersamaan, Ketua Pelaksana kegiatan, Roynaldo Talutu (Wasekbid Antar Lembaga) GAMKI Kota Batam yang membuka konfercab mengatakan, Konfercab sebagai proses evaluasi kepengurusan yang sudah berjalan selama 3 tahun terakhir dan Konferda GAMKI Kepri yang diikut sertakan cabang Bintan, Tanjungpinang, Karimun dan Batam.

"Semoga memberikan dampak positif di setiap kader GAMKI sebagaimana statusnya sebagai pemuda gereja sudah bisa menjadi salah satu suara harapan kepentingan bangsa dan bernegara terkhusus dari keumatan gereja," tegasnya.

Dirinya mengharapkan, evaluasi ini bisa menjadi landasan dalam melakukan perbaikan di masa-masa berikutnya.

Editor: Dardani