ASN Inspektorat Bintan Ditemukan Meninggal di Rumahnya, Warga Jalan Pramuka Tanjungpinang Gempar
Oleh : Devi Handiani
Senin | 13-10-2025 | 12:08 WIB
ASN-tewas.jpg
ASN yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya, Senin (13/10/2025) pagi. (Foto: Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Warga Jalan Pramuka Lorong Tanama, Kelurahan Tanjung Ayun Sakti, Kecamatan Bukit Bestari, digemparkan oleh penemuan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya, Senin (13/10/2025) pagi. Korban diketahui bernama Taufik Gunawan (51), pegawai di Inspektorat Kabupaten Bintan.

Korban ditemukan tidak bernyawa di atas tempat tidurnya di rumah yang beralamat di RT 001/RW 004. Penemuan jenazah bermula dari laporan warga yang mencium bau menyengat dari rumah tersebut.

Ketua RT setempat, Irwansyah (58), mengatakan warga mulai curiga karena rumah korban tampak sepi selama beberapa hari terakhir. "Sudah tiga hari rumah itu tidak terlihat aktivitas. Karena curiga, kami bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan beberapa warga membuka paksa pintu rumahnya. Saat diperiksa, korban ditemukan sudah meninggal dunia," ungkap Irwansyah di lokasi kejadian.

Tak lama setelah laporan diterima, tim Inafis Polresta Tanjungpinang datang ke lokasi untuk melakukan identifikasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP). Jenazah kemudian dievakuasi ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Hasil pemeriksaan sementara tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Namun penyebab pasti kematian masih menunggu hasil pemeriksaan medis," ujar salah satu petugas kepolisian di lokasi.

Hingga siang hari, rumah korban masih dipadati warga yang ingin melihat langsung lokasi kejadian. Sementara pihak keluarga dan rekan kerja korban tampak berduka atas kepergian mendadak almarhum Taufik Gunawan, yang dikenal ramah dan aktif di lingkungan tempat tinggalnya.

Editor: Gokli