Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Eddy Silitonga Meninggal Dunia
Oleh : Redaksi
Kamis | 25-08-2016 | 11:02 WIB
edywafatbykompas.jpeg Honda-Batam

Jenazah disemayamkan di rumah duka. (Foto: Kompas)

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Dunia hiburan Indonesia kembali berduka. Penyanyi legendaris Indonesia, Eddy Silitonga meninggal dunia pada 25 Agustus 2016 sekitar 00.05 WIB.

 

Kabar duka tersebut dibenarkan oleh salah satu anaknya yang bernama Marco. "Iya benar, Bapak meninggal dunia di RS Fatmawati Jakarta Selatan," ujar Marco saat dihubungi Bintang.com melalui sambungan telepon.

Beberapa waktu lalu, kesehatan Eddy Silitonga mulai membaik setelah sembilan hari dirawat di Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan. Bahkan beliau mengajukan beberapa permintaan setelah sadar dari masa kritisnya.

Almarhum Eddy Silitonga sempat mengutarakan rasa jenuhnya, lantaran sudah cukup lama menginap di rumah sakit. Padahal Marco dan Mario menyambut kesembuhan sang ayah.

Salah satunya melanjutkan projek rekaman yang sempat tertunda. Apalagi keinginan itu sudah muncul sebelum almarhum Eddy Silitonga terkulai lemah di rumah sakit. Selamat jalan Eddy Silitonga dan semoga keluarganya yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Sumber: Bintang
Editor: Dardani