Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Penyelundupan 2 Juta Batang Rokok Digagalkan Satgas Gabungan TNI AL
Oleh : Harjo
Minggu | 12-03-2023 | 12:05 WIB
TNI_AL_rokok_b.jpg Honda-Batam
Lanal Banten berhasil menggagalkan upaya penyelundupan rokok ke Pulau Sumatera (Foto: Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Banten - Pangkalan TNI AL (Lanal ) Banten berhasil menggagalkan upaya penyelundupan rokok dengan Cukai yang tidak sesuai serta tidak di lengkapi dengan dokumen yang rencananya akan dikirim menuju Pulau Sumatera di Pelabuhan ASDP Merak, Sabtu (11/3/2023).

Upaya penggagalan rokok illegal tersebut berhasil dilakukan oleh Tim Satgas TNI AL Pam Obvitnas ASDP Merak dan Satgas Gurindam Sakti-23 Koarmada I, Tim gabungan melakukan pengamatan dan pengintaian terhadap barang-barang yang akan menyebrang ke Pulau Sumatera melalui Pelabuhan Merak yang di duga memuat rokok yang tidak memiliki cukai resmi.

Berdasakan hal tersebut, Tim Satgas gabungan berhasil mengamankan 1 (satu) unit Truck berisi muatan rokok illegal dengan Cukai tidak sesuai dan tidak disertai dokumen.

Selanjutnya barang bukti rokok di serahkan ke Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Type Madya Merak (KPPBC Merak) untuk dilaksanakan pendalaman lebih lanjut serta penyelidikan dan penyidikan.

Pada kesempatan press release tersebut Danlanal Banten, Kolonel Laut (P) Dedi Komarudin menyampaikan TNI AL akan terus berkomitmen melaksanakan operasi intelijen, sehingga hal-hal negatif seperti penyelundupan melalui objek vital nasional seperti ini akan ditindak tegas.

Editor: Surya