Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Meresahkan, Dua Maling Besi Teralis di Batuaji Dibotaki Warga
Oleh : Irwan Hirzal
Rabu | 19-01-2022 | 14:16 WIB
maling-dibotaki1.jpg Honda-Batam
Dua maling besi teralis ditangkap dan dibotaki warga. (Irwan/BTD)

BATAMTODAY.COM, Batam - Dua wajah pelaku kriminal berinisial JH dan ST sudah tidak asing lagi bagi aparat Kepolisian Sektor Batu Aji.

Pasalnya dalam kurun waktu satu bulan keduanya kerap dipergoki melakukan aksi pencurian di pemukiman warga. Terakhir keduanya ditangkap, Selasa (18/1/2022) di Bambu Kuning RT01 RW02, Kelurahan Bukit Tempayan, Kecamatan Batu Aji.

"Sudah dua kali dia ditangkap warga. Kemarin di Pendawa, sekarang ditangkap lagi mau curi besi teralis," ujar Jamal warga setempat.

Saking kesalnya kepada kedua pelaku pencurian, warga tidak memukuli melainkan mencukur rambu kedua pelaku agar gampang ditandai.

"Kedua pelaku tidak diamuk warga, tapi kita botakin kepalanya secara asal," kata Agung warga lainya.

Pembotakan kepala kedua pelaku itu bukan tanpa sebab. Warga berharap ketika kembali beraksi warga Bambu Kuning sekitarnya dapat mengantisipasi aksi kedua pelaku.

"Kedua pelaku ini sudah meresahkan warga. Kita takut aja kalau kedua pelaku ini kembali dilepas," ujarnya.

Dari pantauan di lapangan pada Rabu (19/1/2022) siang kedua pelaku tengah menjalankan pemeriksaan di Unit III Polsek Batuaji.

"Kemarin curi teralis di Pendawa. Sudah dua kali," kata pelaku sambil tertunduk lesu.

Kapolsek Batu Aji Kompol Ganjar Kristanto berharap masyarakat yang dirugikan atas tindakan kedua pelaku untuk segera melapor.

"Silahkan warga yang dirugikan untuk melapor," ujar Ganjar melalui pesan WhatsApp.

Editor: Yudha