Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

PRIMA Sambut Wakil Bupati Dogiyai Gabung 'Bersama Hadang Oligarki'
Oleh : Redaksi
Senin | 13-09-2021 | 19:56 WIB
Oskar-Makai.jpg Honda-Batam
Wakil Bupati Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua, Oskar Makai. (Ist)

BATAMTODAY.COM, Batam - Partai Rakyat Adil Makmur (PRIMA) telah menerima kesediaan Wakil Bupati Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua, Oskar Makai, sebagai Ketua Dewan Pimpinan Kabupaten (DPK) PRIMA setempat.

Oskar Makai usai menerima Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) mengatakan, dirinya bersama para pengurus lain tengah mempersiapkan sekretariat dan deklarasi partai di sana. "Kami sedang siapkan kelengkapan partai untuk persiapan deklarasi," kata Oskar pada Minggu (12//9/2021), demikian dikutip siaran pers PRIMA.

Dari bocoran SK yang diberikan, DPK Dogiyai terdiri dari lima orang pengurus, Ketua Oskar Makai; Wakil Ketua Yesaya Goo; Sekretaris Antonius Tebai; Wakil Sekretaris Beatrix Iyai dan Bendahara Elisabeth Petege.

Sementara itu, Sekretaris DPW PRIMA Papua, Jackson Ikomou bangga dan mengapresiasi keinginan Oskar, dan telah sah memimpin partai di daerah pemerintahannya. "Dengan bergabungnya bapak Wakil bupati Dogiyai yang masih aktif menjabat itu, merupakan suatu kebanggaan dan apresiasi kepada beliau," ucap Jackson.

Partai dengan julukan Partainya Rakyat Biasa (kaum 99% yang ingin menumbangkan oligarki kaum 1%) di Indonesia, telah lolos Kemenkumham pada tahun 2020. Saat ini, partai tersebut tengah mempersiapkan kelengkapan struktur dan administrasi yang telah terbentuk di tingkat provinsi, kabupaten dan kecamatan sebagai syarat mendaftar pada KPU pada Agustus 2022 mendatang.

Editor: Gokli