Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Bupati Hamid Rizal Dampingi Danrem 033 WP Tinjau Kegiatan Binter Terpadu 2020 Natuna
Oleh : Kalit
Sabtu | 05-12-2020 | 11:16 WIB
hamid-danrem1.jpg Honda-Batam
Bupati Natuna Abdul Hamid beserta Danrem 033/WP Brigjen TNI Harnoto. (Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Natuna - Bupati Natuna, H. Abdul Hamid Rizal turut menyambut kedatangan Komandan Korem (Danrem) 033/Wirapratama, Brigjen TNI Harnoto bersama Ketua Persit KCK Cabang Korem 033/WP, Ny. Imelda Harnoto dan rombongan di Bandara Raden Sadjad Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, Kamis (3/12/2020) pagi.

Turut menyambut kedatangan rombongan Danrem 033/WP di Terminal Bandara Raden Sadjad Ranai, Dandim 0318/Natuna Letkol (Arm) Asep Ridwan, Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Dofir, Danlanud RSA Ranai Kolonel (Pnb) Dedy Ilham Suryanto Salam, Danyon Komposit I/GP Letkol (Inf) Rahmat, Kepala Bandara Ranai Suroso, Kepala Basarnas Natuna Mexianus Bekabel serta sejumlah perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.

Hamid Rizal menyampaikan selamat datang kepada Danrem 03/WP beserta rombongan di Kabupaten Natuna. Beliau berharap kunjungan Jenderal bintang satu di Bumi Laut Sakti Rantau Bertuah itu, dapat membawa berkah bagi masyarakat dan daerah.

Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada Danrem beserta rombongan, yang telah bersedia dilakukan rapid tes, saat tiba di Terminal Bandara Ranai. Hal itu menunjukkan kepedulian dan dukungan jajaran TNI AD terhadap pencegahan wabah Corona Virus Disaese 2019 (Covid-19) yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 didaerah setempat.

Selain menyambut di Terminal Bandara Raden Sadjad, rencananya Bupati dan sejumlah OPD dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna serta unsur Forkopimda, juga akan mengadakan ramah tamah dan makan malam bersama, di Rumah Makan Gerai, Jemengan, Ranai, pada Kamis (3/12/2020) malam.

Untuk diketahui, bahwa tujuan kunjungan kerja Danrem 033/WP didaerah ujung utara NKRI tersebut, yaitu untuk meninjau serangkaian kegiatan yang telah dilakukan oleh jajaran Kodim 0318/Natuna, pada program Binter Terpadu tahun anggaran 2020, diwilayah teritorial Korem 033/WP Kodam I/BB.

Diantaranya peninjauan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) diwilayah Koramil 01/Ranai, peninjauan rumah edukasi (rumah baca) di Desa Cemaga Utara, Kecamatan Bunguran Selatan, ramah tamah dengan prajurit Batalyon Komposit I/GP, peninjauan pembangunan rehab jembatan dan semenisasi jalan di Air Kicur Dusun Air Raya, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, serta pembagian paket sembako dan masker kepada masyarakat Natuna.

Editor: Yudha