PKP
Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Pushidrosal Semprot Disinfektan ke Seluruh Bagian Gedung Cegah Penyebaran COVID-19
Oleh : Irawan
Selasa | 24-03-2020 | 15:16 WIB
pushidrosal_disinfektan.jpg honda-batam
Satuan Kesehatan (Satkes) Pushidrosal melakukan penyemprotan cairan desinfektan di seluruh area kantor Mako Pushidrosal (Foto: Pushidrosal)

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Upaya mencegah meluasnya penyebaran virus corona (COVID-19) terus dilakukan oleh Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Pushidrosal).

Selain mengambil langkah preventif pengawasan bagi personel dengan memeriksa suhu badan setiap personel yang masuk ke Mako Pushidrosal setiap hari dan untuk sementara tidak menerima tamu yang berkunjung ke Pushidrosal.

Pada Minggu (22/03/20020) lalu, Satuan Kesehatan (Satkes) Pushidrosal melakukan penyemprotan cairan desinfektan di seluruh area kantor Mako Pushidrosal.

"Penyemprotan desinfektan ini dilakukan di seluruh ruangan-ruangan kerja, terutama yang sering tersentuh oleh tangan manusia, seperti di tempat duduk, lobby, pintu, jendela serta pegangan pintu hal ini dilakukan untuk antisipasi penyebaran virus di lingkungan kantor," kata Kadisinfolahta Kolonel Laut (KH) Irfan Winanto, Senin (23/3/2020).

Langkah tersebut, menurut Irfan, merupakan perintah Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Kapushidrosal) Laksamana Muda TNI untuk memeriksa seluruh suhu badan personel setiap hari, yang kemudian dilanjutkan dengan mengadakan penyemprotan cairan desinfektan ke seluruh bagian mako Pushidrosal.

"Hal ini dilakukan sebagai upaya antisipasi agar segenap personel Pushidrosal tidak terpapar Covid-19, serta mengantisipasi agar Virus Corona tidak merebak di lingkungan Pushidrosal," katanya.

Editor: Surya