Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Tiga Pelajar Terseret Ombak di Pantai Resort Serumpun Padi Emas
Oleh : Syajarul Rosydy
Minggu | 31-12-2017 | 20:00 WIB
pelajar_tenggelam_trikora.jpg Honda-Batam
Upaya pertolongan yang dilakukan petugas terhadap tiga pelajar yang terseret ombak pantai di Resort Serumpun Padi Emas, Kawasan Pariwisata Pantai Trikora, Kecamatan Gunung Kijang (Foto: Syajarul Rosydy)

BATAMTODAY.COM, Bintan - Tiga orang pelajar terseret ombak pantai di Resort Serumpun Padi Emas, Kawasan Pariwisata Pantai Trikora, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Minggu (31/12/2017) sekitar pukul 15.40 WIB. Namun, ketiganya berhasil diselamatkan.

Kapolres Bintan, AKBP Boy Herlambang, kepada BATAMTODAY.COM membenarkan peristiwa tersebut, masing masing korban, yakni Sutra Dwi Pangga (17) warga Tanjungpinang. Sedangkan dua rekanya beramat di Kecamatan Bintan Timur, yakni Yufirman (17) dan Angil Surya Laksmana.

"Kejadian ini sama seperti sebelumnya, lagi asik berenang, yiba tiba ombak kembali manarik korban. Beruntung anggota kita sigap manangani korban, sehigga masih bisa diselematkan," ssbut Boy saat dihububgi via telphone, Minggu (31/12/2017).

Peristiwa ini terjadi, saat korban yang berjumlah delapan orang, lagi asik berenang di pantai yang berada di Resort Serumpun Padi Emas. Tdak lama kemudian korban yang bernama Sutra lemas, dikarenakan arus gelombang besar.

"Melihat hal itu, kedua temananya, Angil dan Yufirman mencoba untuk menolong. Namun saat itu mereka justru ikut terbawa ombak," kata Boy.

Sementara, rekannya yang lain mencari bantuan dan memanggil anggota polisi serta tagana. Mendapat informasi itu tim gabungan yang berada di Pos Penjagaan Kawan Pariwisata Lagoi langsun mendatangi TKP, untuk menyelamatkan korban.

"Setelah berhasil menyelamtakan korban, tim langsung membawa korban ke Puskesma Kawal, agar segera mendapat pertolongan medias," tutur Boy.

Akibat kejadian itu, kedua korban yang bernama Angil dan Sutra masil dalam keadaan selmat. Sedangkan Yufirmas masih kritis, dikarenakan terlalu banyak menelan air laut.

"Kedua korban sudan lumayan membaik, hanya saja Yusfirmas masih dalam keadaan kritis, diduga terlalu banyak terminum air laut," papar Boy.

Boy kembali menghimbau kepada seluruh masyarakat, yang berkunjung kepantai pantai yang ada di Bintan. Untuk berhati hati saat berenang, karena saat ini angin masih kencang, sehingga ombak juga terbilang tinggi.

"Kita sudah himbau berkali kali, kepada masyarakat untuk berhati hati saat berenang. Kalau tidak memungkinkan, jangan dulu untuk turun ke laut, hal ini demi keselamatan kita bersama," imbuh Boy.

Editor: Surya