PKP

Fahri Sebut Sumbar sebagai Lambang Tradisi Demokrasi Indonesia
Oleh : Irawan
Sabtu | 07-07-2018 | 08:40 WIB
fahri_sumbar.jpg honda-batam
#NgopiBarengFahri di Kafe Dapoer D'Layla Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar)

BATAMTODAY.COM, Padang - Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah disambut meriah netizen Kota Padang dalam event #NgopiBarengFahri di Kafe Dapoer D'Layla Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Jumat (6/7/2018) malam.

Fahri Hamzah mengajak netizen Kota Padang untuk kembali mengingat dan mengambil inspirasi dari perjalanan sejarah Sumatera Barat sebagai basis pendidikan, intelektualitas dan kehidupan demokrasi.

"Kota Padang ini adalah perlambang tradisi demokrasi Indonesia. Sumatera Barat ini melahirkan tokoh bangsa kelas dunia seperti Mohammad Hatta, Natsir, Sutan Syahrir, Hamka. Tradisi intelektual, agama, kehidupan bernegara dan berdemokrasi sangat kuat dari tokoh Minang. Ini yang harus terus menginspirasi anak muda Sumatera Barat," kata Fahri dalam rilisnya.

Fahri Hamzah melaksanakan kunjungan kerja selama dua hari di Sumatera Barat (6-7Juli). Sebelum acara #NgopiBarengFahri di Kafe D'Layla, Fahri Hamzah menghadiri akad nikah putra Gubernur Sumatera Barat. Selanjutnya menjadi Khatib Jumat di Masjid Raya Sumatera Barat. Setelah #NgopiBarengFahri dilanjutkan nonton bareng #PialaDunia2018.

Selanjutnya pada Sabtu (7/7/2018), Fahri Hamzah bersama rombongan akan menghadiri Pembukaan Musyawarah Besar Ikatan Alumni Perguruan Thawalib & Peringatan ke-107 Perguruan Thawalib di Padang Panjang.

Editor: Surya