Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Senam Sehat Bupati Bintan Bersama Masyarakat Tambelan Bertabur Doorprize
Oleh : Harjo
Selasa | 17-06-2025 | 17:28 WIB
Senam-Sehat-Tambelan1.jpg Honda-Batam
Bupati Bintan Roby Kurniawan mengikuti senam sehat bersama masyarakat Pulau Tambelan. (Foto: Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Bintan - Hari kedua Kunjungan Kerja ke Pulau Tambelan, Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama ratusan masyarakat melaksanakan GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) di Lapangan Sepak Bola Tambelan, Selasa (17/6/2025).

Diawali dengan kegiatan senam sehat yang bertabuh hadiah doorprize menarik mulai dari sepeda listrik, sepeda dewasa dan anak, hingga berbagai hadiah hiburan.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan permainan tradisional tarik tambang antar Kelurahan/Desa di Kecamatan Tambelan. Setelah beradu dalam kekuatan dan kekompakkan 11 penarik, Desa Kukup akhirnya berhasil meraih kemengan.

Bupati Roby yang terlihat begitu bahagia, menyampaikan rasa syukurnya melihat kebersamaan serta antusias masyarakat. Ia berharap, keharmonisan kehidupan bermasyarakat semacam ini lah yang harus terus dilestarikan.

"Alhamdulillah, selalu luar biasa antusias masyarakat Tambelan. Kekompakan semacam ini yang kita inginkan, dimana masyarakat satu sama lain bisa saling membaur dan menjaga keharmonisan. Apalagi lewat GERMAS, semoga juga bisa diterapkan setiap hari, tidak perlu harus kegiatan besar, bisa lewat olahraga rutin yang sederhana, itu pun sudah menunjang kebugaran jasmani," jelas Roby.

Hingga penghujung kegiatan, antusias masyarakat tak berkurang sedikitpun. Terlebih, doorprize utama yang masih tersedia menjadi salah satu hal yang dinantikan.

Editor: Yudha