Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Tertular Covid-19 di Surabaya, dr Syamsu Rizal Meninggal di Awal Bros
Oleh : Asyri
Minggu | 09-08-2020 | 17:04 WIB
tjejep_yudiana11.jpg Honda-Batam
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kepri dr Tjetjep Yudiana (Foto: Asyri)

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Seorang tenaga kesehatan di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) dr Syamsu Rizal meninggal dunia setelah beberapa hari dirawat di Rumah Sakit Awal Bros, Batam karena tertular Covid-19 setelah sebelumnya melakukan perjalanan ke Surabaya, Jawa Timur.

"Beliau tertular Covid-19 di Surabaya. Kepri kehilangan dokter yang baik, ulama, dan berdedikasi tinggi kepada masyarakat," kata Plt Kepala Dinas Kesehatan Kepri dr Tjetjep Yudiana, di Tanjungpinang, Minggu (9/8/2020).

Tjetjep mengatakan Syamsu Rizal meninggal dunia pada Sabtu (8/8/2020) malam pukul 22.30 WIB di ICU Rumah Sakit Awal Bros. Jenazah dikebumikan di Batam sesuai protokol kesehatan.

Di Kepri, kata dia Syamsu Rizal dikenal sebagai dokter khitanan massal. Selama hidupnya, Syamsu Rizal kerap menjadi imam masjid dan khatib shalat Jumat.

"Beliau juga pengurus Badan Amil Zakat (BAZ) Batam," katanya.

Syamsu Rizal pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Lingga, dan berdinas di Natuna. Almarhum selama hidupnya juga pernah bertugas di Rumah Sakit Raja Ahmad Thabib (RSUP Kepri).

"Almarhum juga salah satu peserta seleksi calon Kepala Dinas Kesehatan Kepri," demikian Tjetjep Yudiana.

Editor: Surya