Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Jelang Hari Bhayangkara ke-74 tahun, Wakapolda Ziarah Makam Pahlawan
Oleh : Hadli
Senin | 29-06-2020 | 13:20 WIB
wakapolda-kepri-ziarah.jpg Honda-Batam
Wakapolda Kepri Brigjen Pol Darmawan menyiram air dan menabur bunga serta memberikan doa kepada pahlawan yang mempertahankan kemerdekaan RI. (Foto: Hadli)

BATAMTODAY.COM, Batam - Polda Kepri menggelar kegiatan berziarah taman makam pahlawan Pusara Bakti Bulan Gebang, Batu Aji, Kota Batam, Senin (29/6/20). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020.

Upacara dipimpin Wakapolda Kepri Brigjen Pol Darmawan dan dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolresta Barelang, Wakapolresta Barelang, para Kapolsek jajaran Polresta Barelang dan Personel Polresta Barelang.

Brigjen Pol Darmawan mengatakan, ziarah Makam Pahlawan ini bertujuan untuk menghormati ja inisa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan yang dirasakan saat ini.

"Dan pada kesempatan ini kita mengirimkan doa kepada arwah mereka dan sebagai wujud untuk mengenang para pahlawan marilah kita tanamkan rasa saling memiliki dan jangan mudah terpecah belah," jelas Wakapolda Kepri.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt menjelaskan dengan momen peringatan Hari Bhayangkara pada tahun ini, diharapkan kepada semua untuk tidak melupakan makna sejarah.

"Bagaimana dahulunya para pahlawan kita memperjuangkan tanah air tercinta ini. Bangsa yang Besar Adalah Bangsa yang Menghormati jasa para Pahlawannya," tutur Kabid Humas Polda Kepri.

Editor: Dardani