PKP

Kemendagri Bangga Reydonnyzar Moenek Dilantik Jadi Sekjen DPD RI
Oleh : Irawan
Jum\'at | 09-11-2018 | 19:28 WIB
dony-m.jpg honda-batam
Dr Reydonnyzar Moenek.

BATAMTODAY.COM, Jakarta – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI pada Jumat (9/11/2018) melantik Sekretaris Jenderal (Sekjen) baru yakni Dr Reydonnyzar Moenek, M Devt M.

Pria kelahiran Padang, Sumatera Barat, 14 November 1960, dilantik menjadi Sekjen DPD RI oleh Ketua DPD Oesman Sapta Odamg (OSO).

Kepala Pusat Penerangan, Kemendagri Bahtiar mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Donny sapaan akrab Reydonnyzar Moenek atas jabatan dan amanah barunya diberi tanggungjawab dan kepercayaan menjadi Sekjen DPD RI.

"Kami jajaran keluarga besar Kementerian Dalam Negeri sangat berbangga atas dilantiknya Bapak Reydonnyzar Moenek menjadi Sekjen DPD RI, semoga dengan amanah dan penugasan baru, beliau memberikan perbaikan dan perubahan positif bagi Kesekretariatan DPD RI dan memberikan pelayanan maksimal kinerja DPD RI," ungkapnya.

Bahtiar berharap di bawah kepemimpinan Reydonnizar Moenek, kinerja dari Sekretariat Jenderal DPD RI mempunyai tugas menyelenggarakan dukungan administrasi dan keahlian terhadap kelancaran pelaksanaan wewenang dan tugas DPD RI bisa lebih baik dan optimal.

Sebelumnya Reydonnyzar Moenek yang akrab disapa Donny ini menamatkan pendidikannya di Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) Semarang sebelum melanjutkannya ke Fisipol Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Tahun 1988, ia pun berhasil menyelesaikan kuliahnya di UGM dan selanjutnya dia menamatkan studinya di Asian Institute Of Management di Philipina untuk pascasarjana pada tahun 1994.

Kemudian, dia menamatkan program doktoral di Universitas Padjadjaran pada tahun 2014.

Sedangkan karier Donny selama malang melintang di Kemendagri. Tercatat dia pernah menjabat sebagai Wakil Rektor Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) sejak 6 Maret 2017.

Sebelumnya, dia menjabat sebagai Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah. Kemudian, dia juga ditunjuk oleh Presiden RI Joko Widodo dan dilantik oleh Mendagri Tjahjo Kumolo sebagai Penjabat Gubernur Sumatera Barat pada tanggal 15 Agustus 2015 hingga 12 Februari 2016. Donny juga pernah dipercaya sebagai Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri.

Editor: Surya