Pangdam Brawijaya dan Kepala BNPB Tinjau Lokasi Karhutla di Gunung Arjuno
Oleh : Redaksi
Sabtu | 09-09-2023 | 09:24 WIB
222_tinjau-karhutla_0209293837.jpg
Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M. A dan Kepala BNBP Letjen TNI Suharyanto meninjua lokasi pasca kebakaran hutan dan lahan di Gunung Arjuno, Kecamata Prigen, Kabupaten Pasuruan. (Ist)

BATAMTODAY.COM, Pasuruan - Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M. A dan Kepala BNBP Letjen TNI Suharyanto meninjua lokasi pasca kebakaran hutan dan lahan di Gunung Arjuno, Kecamata Prigen, Kabupaten Pasuruan, yang terjadi beberapa waktu lalu.

Kunjungan itu merupakan bukti komitmen Kodam Brawijaya dan BNPB dalam upaya merespon, sekaligus berupaya memulihkan kondisi hutan di Gunung Arjuno tersebut.

"Peristiwa ini menunjukkan pentingnya mengedukasi masyarakat untuk ikut berpartisipasi menjaga keutuhan hutan. Hutan adalah paru-paru dunia dan pelindung kehidupan di bumi," kata Pangdam, Jumat (08/09/2023).

Mencegah dan mengatasi karhutla, kata Mayjen Farid, sejatinya sudah menjadi tugas semua pihak, tanpa terkecuali masyarakat. Dalam kunjungan itupun, Pangdam juga mengapresiasi upaya para petugas dan sukarelawan yang berjibaku meredam meluasnya karhutla.

"Terima kasih kepada para petugas, sukarelawan dan semua pihak yang telah bekerja tanpa lelah untuk memadamkan api dan memulihkan keseimbangan lingkungan kita," ujarnya.

Editor: Gokli