batamtoday.com  / batamtoday news Google batamtoday.com

DPRD Gesa RSUD Tanjungpinang Tingkatkan Pelayanan

SENIN, 08-02-2010 18:46

Oleh : Jhon

TANJUNGPINANG-DPRD Kota Tanjungpinang mendesak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tanjungpinang untuk segera meningkatkan kulaitas pelayanan, dan dengan secepatnya menata seluruh managemen menjadi Badan Pelayanan Umum guna memberikan pelayanan dan kontribusi bagi daerah.

Desakan tersebut disejalankan dengan melaksanakan rapat dengar pendapat dengan BLU dan memberikan masukan serta mengawasi beberapa agenda kerja yang mesti dilaksankan dalam waktu dekat.

"Kami ingin supaya seluruh pelayanan dan managemen harus sudah mulai digesa, setelah resmi diganti nama jadi BLU, minimal tahun 2011 sudah menjadi stnadar BLU yang layak di Kepri," kata Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang Muhammad Nazar, didampingi anggota Beny SH dan Maskur Tilahwahyu kepada Batam Today di Gedung DPRD Tanjungpinang, Senin (7/2/20100).

Lebih jauh Nazar mengatakan, rapat dengar pendapat dengan BLU dimaksud karena dari hasil studi banding seluruh pelayanan umum di bawah BLU harus mengedepankan sebuah pelayanan yang profesional.

Nazar, Benu dan Maskur berharap, pada tahun 2010 ini BLU Tanjungpinang dengan  ikon pelayanan RSUD sudah memenuhi standar layak. "Kami harapkan supaya minimal seperti di Sukabumi, sehingga BLU RSU di Tanjungpinang benar-benar menjadi BLU standar di Kepri dan memberikan nilai positif baik pelayanan maupun pemasukan bagi PAD," kata Nazar.

Selain itu, Beny dan Maskur menilai, dari masa transisi RSU ke BLU dewan akan terus melakukan pemantauan, baik terhadap seluruh pelayanan maupun sistem managemen yang dibuat.

Tujuannya, kata Beny dan Maskur, menjadi evaluasi dewan untuk dibahas terhadap penggunaan anggaran baik terhadap penataan karyawan, managemen maupun infrastruktur di rumah sakit.

"Kami akan terus awasi dan pembahsan tadi kami ingin supaya masa transisi secepatnya terealisasi dan kami selalu diberi laporan sehingga bisa memploting anggaran sebagaimana dibutuhkan dengan jaminan tahun 2011 tidak ada lagi keluah BLU tetapi menjadi BLU andalan," kata Beny dan Maskur.
(btm/btd)

Baca Juga

Mubes FMNB Akan Tampung Pengurus dari Multi Agama, Etnis dan Suarakan Soal Pilgub

JUM'AT, 12-03-2010 21:05

BATAM- Musyawarah Besar (Mubes) kedua Forum Melayu Nusantara Bersatu (FMNB)...

Sebelum Pengiriman TKI Dilanjutkan

Malaysia Akhirnya Sepakat 4 Substansi yang Diajukan Indonesia

JUM'AT, 12-03-2010 20:08

JAKARTA-Pemerintah Malaysia akhirnya menyepakati seluruh substansi draf...

Kasus Suap Pengelolaan Sampah

Kejari Mintai Keterangan Sekretaris DKP Kota Batam

JUM'AT, 12-03-2010 19:33

BATAM-Kejaksaan Negeri (Kejari) Batam memintai keterangan dari Sekretaris Dinas

Bawaslu dan Komnas HAM Kerjasama Awasi Pilkada

JUM'AT, 12-03-2010 19:30

JAKARTA-Komnas HAM sepakat membantu Bawaslu untuk mengawasi pemenuhan hak dasar

April 2010, PNS Terima Kenaikan Gaji Baru

JUM'AT, 12-03-2010 19:19

JAKARTA-Bulan April 2010 mendatang, seluruh pegawai negeri sipil (PNS) di...