PPLP Tanjunguban Gelar Turnamen Futsal Se-Kepri
Oleh : CR-17
Jumat | 11-08-2017 | 19:26 WIB
PPLP-Tanjunguban-CUP.gif Voice Kids
Turnamen Futsal yang diselenggarakan oleh Pangkalan PLP di lapangan Futsal Rindika Tanjunguban (Foto: CR-17)

BATAMTODAY.COM, Tanjunguban - Pangkalan Penjaga Laut dan Pantai (PPLP) Tanjunguban, menggelar turnamen Futsal Cup 2017, di lapangan Rindika Futsal, Pasarbaru Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara, Jum'at (11/8/2017).

Ketua panitia pelaksanaan, Syamsul (38), kepada BATAMTODAY.COM menyampaikan, turnamen futsal yang diselenggarakan itu diikuti oleh sebanyak 28 tim dari berbagai daerah yang ada di Provinsi Kepri. Ada pun pola pertandingan yang diterapkan memakai sistem setengah kompetisi.

Lebih jauh Samsul menyampaikan, turnamen futsal ini, selain untuk mencari bibit atlit futsal muda yang berbakat, juga memberi wadah terhadap para generasi muda yang memiliki hobi olahraga kulit bundar di lapangan sepak bola mini ini."Turnamen futsal Pangkalan PLP Tanjunguban Cup 2017 ini memperebutkan total hadiah sebesar Rp26 juta," terangnya.

Turnamen futsal yang diselenggarakan untuk pertama kalinya ini, diharapkan selain dapat menjadi wadah untuk mempererat persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat, juga akan dijadikan agenda tahunan, dalam mendukung timbuh kembangnya olahraga ini.

Editor: Udin