
TANJUNGPINANG, batamtoday - Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Tanjung Unggat, Heri S Wijaya menemukan calon pemilih ganda, Selasa (31/7/2012) di Kantor KPU Tanjungpinang.
Menurut Heri, banyak sekali ditemukan calon pemilih ganda di masing-masing TPS, disebabkan kurangnya pendataan yang dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tanjungpinang dalam mendata nama-nama warga. "Coba kita lihat banyak sekali ditemukan pemilih ganda yang mana masih dimasukan daftar pemilih oleh Disduk dan KPU. Itu yang kami protes agar dilakukan survei ulang," kata Heri. Heri mengharapkan, tidak adanya kecurangan dalam pemilihan walikota Tanjungpinang, selain itu Heri juga memberkan didaerahnya terdapat dua nama warga yang sudah meninggal masih terdata untuk memilih dan dua nama orang yang ganda dan pindah masih juga terdapat oleh Disduk dan KPU. "Tidak adanya rasa tanggung jawab dari Disduk dalam menyerahan nama-nama warga yang memilih akan membawa masalah dan merugikan salah satu pasangan calon yang maju dalam Pilwako Tanjungpinang," kata Heri. Heri juga menyatakan, dirinya sudah melakukan kros cek sebelum melakukan pertanyaan dan mengeluarkan staemen kepada Ketua KPU dan media yang hadir dalam pertemuan rapat kordinasi persiapan masing-masing PPS. Di tempat terpisah, ketua Pokja Pendaftaran dan Pendaatan, Zulkifli Riawan menyatakan masukan yang terdapat dalam rapat akan diakukan kros cek kebenaranya jika ditemukan pemilih ganda, dan daftar nama orang yang telah meninggal kami telah meminta masing-masing PPS agar membatalkannya. Namun, jika yang berasngkutan terdaftar di dua kecamatan atau kelurahan diminta untuk membatalkan salah satu TPS, yang ada. "Untuk saat ini kita tampung aspirasi yang masuk, dan natinya akan kami bahas dalam rapat KPU dan Disduk dalam menetapkan nama-nama warga yang bakal memilih di Pilwako Tanjungpinang nantinya," kata Zul.
|
BERITA TERKINI
19:03 WIB | 24-05-2013
Vihara Sei Panas Pusat Kumpul Siswa Batam Rayakan Lulus UN 18:25 WIB | 24-05-2013 PKL di Batam Diresmikan Dua Menteri 18:01 WIB | 24-05-2013 Konvoi Pelajar Macetkan Tanjungpinang 17:19 WIB | 24-05-2013 Mahasiswa UMRAH Berhasil Tetaskan Telur Penyu Hijau 17:19 WIB | 24-05-2013 Keterlambatan Pengumuman UN Disebabkan Lambatnya Nilai dari Pusat 16:48 WIB | 24-05-2013 Saksi Pembobolan Brankas PT Subsea Bertambah Jadi 16 Orang 16:22 WIB | 24-05-2013 Lingga dan Karimun Paling Melorot dalam Persentase Kelulusan UN SMA Sederajat 16:03 WIB | 24-05-2013 9 Siswa SMA Batam Masuk 10 Besar Peringkat Nilai Tertinggi Se-Kepri 15:46 WIB | 24-05-2013 Persentase Kelulusan UN Siswa SMA Sederajat di Kepri 99,68 Persen 15:30 WIB | 24-05-2013 Komplek Kantor Bupati Bintan Perlu Dilengkapi Perumahan |