batamtoday.com | propertinews.com
  • HOME
  • Pemilu 2014
  • Seputar Kepri
  • Hukum & KRIMINAL
  • Politik
  • Ekbis
  • Olah Raga
  • Kesehatan
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Nasional
Propertinews | Info Lalin | Warta Buruh | Green & Clean | Singapura - Malaysia | Lipsus | Sosok | Opini | Iptek | Surat Pembaca | Info Iklan | Gallery | Forum | Indeks

batamtoday.com | Tower-di-Atas-Ruko-Mulai-Marak,-Warga-Batuaji-Protes


Tower di Atas Ruko Mulai Marak, Warga Batuaji Protes
 
Rabu, 27-06-2012 | 14:35 WIB | Penulis: Gokli/Dodo
\Bookmark
 
 
Berita lainnya :
Guru Olahraga Dapat Pelatihan Dasar Bola Voli
Mitra Capil Lingga Kembali Pertanyakan Honor Tahun 2012
0,1 Persen Warga Batam Tinggal di Penjara
KPPAD Kepri Catat Kasus Kekerasan Anak Hingga April 2013 Ada 69 Kasus


BATAM, batamtoday - Pembanguan tower telekomunikasi di atas Ruko mulai marak di Kota Batam. Daerah Batuaji, dua tower yang dibangun di atas ruko diprotes warga Pendawa dan Genta II. Dua tower telekomunikasi yang diprotes warga tersebut yakni milik Telkomsel yang di Ruko Limanda Batuaji blok B dan milik XL di ruko Asih Raya blok B.

Keberadaan tower tersebut membuat warga sekitar khawatir akan imbas radiasi yang ditimbulkannya. Selain itu, pengaruh bangunan yang tinggi terlebih karena tempatnya dibangun di atas ruko juga dikhawatirkan oleh warga jika suatu saat tumbang akan menimpa rumah di sekitar bangunan tersebut.

"Kita khawatir pak, imbas radiasinya juga karena bangunannya yang tinggi," ujar Lalu salah seorang warga saat ditemui, Rabu (27/6/2012) siang.

Selain itu, sejak kedua tower tersebut dibagun sekitar lima bulan lalu, sampai dengan saat ini warga merasa tak pernah memberikan rekomendasi persetujuan. Dan bisa dikatakan bangunan tersebut berdiri atas kerjasama pemilik ruko dengan tower tanpa melibatkan warga.

"Kita tak pernah tahu akan bangunan itu, tiba-tiba sudah ada. Warga tak pernah diminta persetujuan atau pemberitahuan mendirikan tower," kata Mardianto warga lainnya.

Sejauh ini, terkait surat izin pendirian tower tersebut belum diketahui. Namun, terkait pendirian tower di atas bangunan sangat perlu dipertanyakan karena menurut aturannya bagunan tower didirikan harus jauh dari pemukiman penduduk.



Komentar :
 
 

 
BERITA TERKINI
14:00 WIB | 20-05-2013
Nasib Mantan Buruh DKP Batam Belum Jelas
13:40 WIB | 20-05-2013
Apindo Bintan Segera Banding ke PT TUN
13:33 WIB | 20-05-2013
Perwako Gas Elpiji Tinggal Tunggu Teken Wali Kota Batam
13:26 WIB | 20-05-2013
Kelola Sampah, Pemko Batam Sediakan Insentif dan Disinsentif
13:02 WIB | 20-05-2013
PT Saipem Janji Bayar Sisa Kontrak Akhir Mei Ini
12:54 WIB | 20-05-2013
Guru Olahraga Dapat Pelatihan Dasar Bola Voli
12:52 WIB | 20-05-2013
DPRD Batam Sahkan Pansus Pengelolaan Sampah
12:22 WIB | 20-05-2013
Mitra Capil Lingga Kembali Pertanyakan Honor Tahun 2012
11:43 WIB | 20-05-2013
Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur Dibekuk Polisi
11:31 WIB | 20-05-2013
Jepang Luncurkan Bir Aroma Teh Hijau
INDEX


Home | Contact | Redaksi | Disclaimer
Seputar Kepri | Hukum & Kriminal | Politik | Ekbis | Olah Raga | Kesehatan | Hiburan | Kuliner | Nasional | Propertinews | Info Lalin | Warta Buruh | Green & Clean | Singapura - Malaysia
Lipsus | Sosok | Opini | Iptek | Surat Pembaca | Info Iklan | Gallery | Forum | Indeks

     

© Copyright 2013 batamtoday.com All Right Reserved
© powered by: 2digit